I LOVE JAPAN blog アイラブジャパン ブログ

こんにちは(^-^) グルメ情報やユニークで楽しい写真、ペット動物、面白い動画、音楽、ファッション、アート、時事ネタなどをお伝えしていきます。

2015年に流行る、注目のスイーツ、お菓子は?

2014年の菓子はクロワッサンドーナツ(クロナッツ)やポップコーンなどがブームとなりました。
今年は何がブームになるでしょう? 候補を挙げてみます。

《フローズンスモア》
今、ニューヨーカーの間で流行っているのが、マシュマロをアレンジした”フローズンスモア”
チョコレートウエハースでバニラアイスを包み、さらに蜂蜜マシュマロでコーティング。
バーナーで表面を炙ることで、クリームブリュレのような味わいが楽しめます。
フローズン・スモア1_fc2 フローズン・スモア2_fc2
フローズンスモア



《ポップオーバー》
シュークリームの皮のような質感で外がサクッと、中はふわっと、ほんのり甘い味のスイーツ。
ブームになったパンケーキ同様、トッピング次第でスイーツにも朝食にもなります。
焼きたては本当に美味しい!
ポップオーバー・フレッシュネスバーガーfc2
ポップオーバー(フレッシュネスバーガー)



《カルビー・ポテトチップス 骨なしケンタッキー・パリパリ旨塩味》
カルビーは、ケンタッキー・フライド・チキン(KFC)とのコラボレーション『ポテトチップス 骨なしケンタッキーパリパリ旨塩味』を2015年3月2日(月)より期間限定発売します。
KFCが2月25日より販売する新商品、焼塩がうまみを引き立てる『骨なしケンタッキーパリパリ旨塩味』の風味を再現。
塩と胡椒によりチキン本来の旨味を引き出しているとのこと。

カルビーポテトチップス骨なしケンタッキー_fc2 KFC骨なしケンタッキーパリパリ旨塩味fc2
カルビー・ポテトチップス骨なしケンタッキーパリパリ旨塩味



《北海道乳業と不二家のコラボ商品 ミルキーヨーグルト》
発売65年目のロングセラー「不二家ミルキー」とのタイアップ商品を北海道乳業から2015年3月17日より発売。
北海道産の練乳を使用した不二家ミルキー風のヨーグルトとのこと。
ミルキーはママの味~♪
ミルキーヨーグルト1_fc2 ミルキーヨーグルトfc2
北海道乳業 ミルキーヨーグルト 価格130円(税別)





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  1. 2015/02/08(日) 00:00:37|
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森永とローソンがコラボ!ミルクキャラメルポップコーンを発売

森永ミルクキャラメル・ポップコーンfc2
森永とローソンがコラボした”森永ミルクキャラメル・ポップコーン”を12月23日から発売します。
ローソンでは10月にもロッテとコラボした”ガーナチョコレート・ポップコーン” を限定販売し、反響を呼びました。
森永ミルクキャラメルは、なんと1913年から100年以上も発売されているロングセラー商品。
甘くてコクのあるキャラメル風味がポップコーンの塩味とマッチし、食べだしたら止められないかも(笑)
価格は1,058円(税込み)
楽しみですね。^^





  1. 2014/11/19(水) 22:05:07|
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東京グルメ・バイキング情報

東京のレストラン・ランチバイキング新情報を3店、ご紹介します。

ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷fc2
ホテル・ウィングインターナショナルプレミアム東京四谷レストランBistro W (ビストロW)
新宿区四谷3-14-1(旧・JALシティ四谷東京) TEL03-5360-1078
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
平日¥1,280(税抜き)  休日¥1,780(税抜き)
ランチはベジタブルビュッフェ。
サラダ・前菜・温野菜・スープ・パンが食べ放題。
メイン料理を1品選び、プチデザートとドリンクバーも付いたランチ。
土日はさらに、デザートとフルーツもビュッフェに。
Bistro WのHP


La piadina
LA PIADINA (ラ・ピアディーナ)
港区南青山1-3-6 TEL03-3405-5518
金曜限定 11:00~
¥1,000(税抜き)
イタリアンのブッフェ:生ハム、ピザ、ビーフステーキ、ペンネ、ドリンクも珈琲、紅茶、グレープジュースがフリー。
コストパフォマンスが良く、オススメです。
なお、店のホームページには、この情報は載っていません。
いつ変更されるかもしれませんので、ご確認を。
LA PIADINAのHP


レス アルカーナ TOKYO WEST ビス
Res arcana TOKYO WEST bis (レス アルカーナ)
WACCA池袋7階
豊島区東池袋1-8-1 TEL03-5928-1977
平日11:00~14:00
¥1,600(税抜き)
地中海料理のブッフェ
WACCA池袋のHP





  1. 2014/10/11(土) 09:28:20|
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シュハスコのレストラン、バルバッコアが新宿にオープン

バルバッコア・シュハスコ
バルバッコア

皆さん、シュハスコ(churrasco)を食べたこと、ありますか?
シュハスコはブラジルのバーベキュー。本場ブラジルではシュラスコではなく、シュハスコと発音します。
串焼きしたビーフやチキン、ソーセージなどを、スタッフがテーブルまで運び、目の前で切り分けてくれます。
バルバッコアは、シュハスコや前菜、サラダバーがバイキングで楽しめるお店です。
バルバッコアは、表参道、丸の内、渋谷、心斎橋に店舗がありますが、新宿にも開店しました。

平日ブッフェ・ランチ(1,800円)・・・約50種類のサラダバー食べ放題
平日シュハスコ・ランチ(3,000円)・・・約50種類のサラダバーに加え、シュハスコ15種類もフリー
シュハスコ・コース・ディナー(4,800円)・・・約50種類のサラダバーに加え、シュハスコ15種類もフリー
さらに新宿店では、追加700円でデザート・ブッフェが楽しめます。
ホームページ→バルバッコア新宿店

イメージ
バルバッコア・サラダバー

バルバッコア・デザート

バルバッコア内装



植物性プラセンタ


  1. 2014/09/18(木) 03:40:49|
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ジェラテリア・マルゲラの実食レポ (恵比寿アトレ)

マルゲラ1

Gelateria Marghera(ジェラテリア・マルゲラ)
1979年イタリア・ミラノ創業の老舗ジェラート専門店。
季節の素材を伝統的な製法で作るジェラートは、滑らかで濃厚。

マルゲラ3

スイカとレモンのソルベをオーダー。(2種類=600円)
マルゲラ5

恵比寿アトレ3階
営業時間 10:00~21:30
電話 03-5475-8409

お店のHPはコチラ
ジェラテリア・マルゲラ





  1. 2014/07/27(日) 00:31:11|
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カレーつけ麺実食レポ ”しゅういち”

しゅういち1

恵比寿駅から近いカレーつけ麺屋 ”しゅういち” さんに行ってきました。
特製カレーつけ麺をオーダー。

スープ・・・ちょっぴりスパイシーなのにクリーミーでマイルドなので、辛いものが苦手な人でもいけるでしょう。
麺・・・浅草開花楼から仕入れた平打ち麺。表面はツルっとしていてコシが強め。
具材・・・炙りチャーシュー、半熟卵、ワンタン、法蓮草、海苔が付いています。
炙りチャーシューと法蓮草は、カレーとの相性もグッド。

しゅういち6

しゅういち外観7

しゅういち2

しゅういち3

しゅういち4

〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-9-2 YAMAビルB1 恵比寿駅より徒歩1分
電話番号 03-5428-6867
営業時間 11:30~翌5:00(L.O.)
定休日 無休
食べログはコチラ しゅういち






  1. 2014/07/26(土) 23:36:49|
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日本初のイタリア式ステーキレストランが晴海に開店

ビステッケリア・ヤマサキ1

晴海トリトンにビステッケリア ヤマサキがオープンしました。
ビステッケリアとは、イタリアンスタイルのステーキ店の意味。
牛ステーキやローマ料理、世界中のワインを提供。

平日ランチは、肉料理と約20種類の前菜が1人1回、ブッフェのワンプレートを提供。(パン、フリードリンク付き)
休日ランチとディナータイムはパスタや肉料理のコースとアラカルトを提供。
晴海に寄った際は、行ってみる?

ビステッケリア・ヤマサキ2
外観

ビステッケリア・ヤマサキ
平日ランチはサラダなどが1回、ビュッフェのワンプレートランチ

Bisteccheria da Yamasaki (ビステッケリア ヤマサキ)
東京都中央区晴海1-8-16 晴海トリトン1F
電話
03-6228-2257
営業時間
平日11:00~23:00 土日11:00~22:00






  1. 2014/07/20(日) 07:47:15|
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グルメ・レポ(安曇野庵:青山一丁目)

安曇野庵1
安曇野庵 青山一丁目店
東京都港区南青山1-1 新青山ビルヂング東館 B1F
銀座ライオングループのお店です。

安曇野庵2
とろろ蕎麦・・・どうやら、これは二八蕎麦ぽいですね。
とろろは好きです。^^

安曇野庵3
芋もちとバニラアイス・・・芋もちが揚げたてでモチモチして美味しい!

安曇野庵4






  1. 2014/07/17(木) 01:59:22|
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ジェラートの店 アンティカ(玉川高島屋)

antica_アサイーヨーグルトヘーゼルナッツラッテ

antica_アサイーヨーグルト

玉川高島屋地下にある 「アンティカ」 というジェラートのお店に行きました。
ヘーゼルナッツやミルクがクリーミーかつ、素材の良さが引き出されていて美味しいです♪






  1. 2014/07/13(日) 01:21:09|
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